我院“变废为宝”大赛火热进行

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:16

        为增强学生的环保意识,建立“环保校园”,推进垃圾分类工作,4月28日,我院举办了“变废为宝,重焕新生”手工创作比赛。 经过初赛评选,13份优秀作品脱颖而出。进入复赛的同学们在展示自己作品的同时,也表达了自己对于保护地球环境、促进废物利用的理解和认知。

        本次活动作品要求富有创意,利用废旧物品通过精心设计与制作,让其发挥全新的功能。参赛队员可利用废弃的塑料瓶、纸箱、易拉罐、旧衣服等通过裁剪、折叠、粘贴等方式制作成日用品或装饰品。参赛选手通过对自己作品的取材、作品创意和实用性进行介绍,别出心裁的创意让我们实实在在地看到了“垃圾是被放错地方的资源”。其中获得最佳创意奖的“小象花盆”,将废弃的洗衣液瓶进行裁剪、组装,一个可爱又富有创意的“小象花盆”就呈现在我们面前。这个作品赋予废品“重生”,在增添生活趣味的同时,也传递了环保的正能量。

        参赛选手陈靖瑶说:“通过参与这次活动,我感受到了大家对于环保的热情,也见到了许多新颖的创意与设计。“reduce,reuse,recycle”,我们不仅要对生产垃圾的源头进行制约,也要在再利用和再循环上进行改变,利用好垃圾,给予它二次使用的价值。如果人人都有这样的意识、行动,我们的生活会越来越好。”



        这次活动不仅激发了大学生的创新意识,锻炼了大学生的动手能力,也让同学们懂得了垃圾分类的重要性。据悉,我院将继续倡导大学生勤俭节约、绿色生活,提高大学生节约资源、保护环境的意识。

"