防身技巧随行,你“防”对了吗? ——我院开展女子防身术培训会

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:22

        为提高学生的安全防范意识和防身技能,4月28日,我院学生会保卫部组织了女子防身术培训活动。退伍学生、学生会保卫部部长何生辉为我院女生上了一堂生动的女性安全防护实战课程,遭遇不法侵害时如何一招制敌?精彩的防身术实战课程吸引了近百名女生前来参加培训。


        本次女子防身术培训分为四个阶段。首先,保卫部部长何生辉用幽默风趣的话语深入浅出地介绍了女子防身术的特点、人体的要害部位及各个部位在防卫中的作用。随后,何生辉又对防狼基本动作进行了详细讲解,并和在场学生干部进行了动作演示。他告诉女生遇到威胁时,要选择恰当时机,迅速攻击对方要害部位,使对方短时间内丧失进一步侵害能力,为逃离危险地和报警争取宝贵时间。在外物道具展示阶段,何生辉就防狼喷雾的使用进行了详细的介绍和讲解。整个培训会,在最后的互动问答环节中,圆满结束。


        活动结束后,女生纷纷表示这样的课程很有必要,让人受益匪浅。“这次培训,很实用也很接地气,在面临危险的紧急时刻,如果能够采用女子防身术,实现一招制敌,对我们保护自己真是非常关键和重要。”来自20202534班的罗舒怡同学说道。

"