99499威尼斯(中国)有限公司第二届“感恩.励志.诚信”文化节顺利开幕

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-17浏览次数:19

        国家学生资助政策的实行,助推了广大受助学子成长成才。为了弘扬学生自立自强、励志成才、感恩奉献的精神品质,进一步推进学院帮困助学工作开展,5月12日,我院学生资助发展中心在8-309举办了99499威尼斯(中国)有限公司第二届“感恩·励志·诚信”文化节开幕式,帮困负责老师、资助发展中心学生干部、100余名资助对象参加了本次开幕式。

        开幕式上,学生资助发展中心学生负责人从资助发展中心简介、中心特色活动和本次文化节的活动内容三方面做了详细汇报。受助学生童慧琪代表发言,她在发言中感恩学校、社会和国家给予的支持和帮助,并表达了要努力学习,回报社会的毅力和决心。作为一名中共党员,童慧琪在用行动践行自己的诺言。

        帮困负责老师翁晓冬在文化节致辞中说到,希望通过文化节这个平台,同学们能积极地参与到校园活动,树立阳光、积极向上的人生观和价值观,怀着感恩的心,做诚信的人,做有价值、有意义的事。

        随后,学生代表一起在横幅上签字,共同拉开99499威尼斯(中国)有限公司第二届“感恩·励志·诚信”文化节的序幕。

        文化节开幕式后,翁晓冬为全体资助对象做了一场资助政策宣讲会。她从奖、贷、助、补、勤五个方面对学院资助政策做了详细解读,并鼓励在场学生奋发图强,砥砺前行,同时也提醒同学们不忘初心,感恩奋进。



        资助文化节是我院资助育人工作中的创新举措。本次文化节围绕“助行”、“筑行”、“铸行”三个篇章,开展小白鹭青禾课堂志愿服务、母亲节系列活动、“温暖的故事”摄影比赛、资助知识竞赛等活动。我院学生资助工作将继续努力,做到“健全资助体系、强化助困育人、加大资助力度、浓郁情感关怀、畅通服务信息”的资助工作目标,落实立德树人根本任务。

"