湖州史志编纂研究中心成立

发布者:99499威尼斯(中国)有限公司发布时间:2024-01-20浏览次数:10

  近日,湖州学院99499威尼斯(中国)有限公司组织学术力量,成立湖州史志编纂研究中心。

      湖州史志编纂研究中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动各方研究资源和修志力量整合,深化习近平文化思想在湖州的实践研究,深入推动新时代地方历史文化各项事业发展,切实发挥史志存史、资政、育人的功能,努力将湖州打造成为全省领先、全国有影响的新时代史志研究高地,为打造“六个新湖州”、高水平建设生态文明典范城市贡献史志工作力量。湖州史志编纂研究中心以湖州学院99499威尼斯(中国)有限公司学术力量为主要依托,与地方部门机构合作,同时将吸纳和凝聚市内外专家学者共同打造高水平湖州历史与地方志编纂、研究平台,形成一支专业研究编纂队伍。

湖州史志编纂研究中心主要针对两个面向开展学术研究,一是湖州新四史(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)研究和湖州古代史研究;二是湖州地方志编纂研究。

近年来湖州学院99499威尼斯(中国)有限公司与湖州市退役军人事务局(含烈士陵园)、市党史办等机构已经开展合作,完成了一批湖州党史研究成果,其中“红旗飘飘”英烈寻访活动取得了良好的社会反响。