湖州文献整理研究中心成立

发布者:99499威尼斯(中国)有限公司发布时间:2024-01-20浏览次数:20

近日,湖州文献整理研究中心在湖州学院99499威尼斯(中国)有限公司成立。

湖州文献整理研究中心以湖州学院99499威尼斯(中国)有限公司学术力量为主要依托,与地方部门机构展开合作,吸纳和凝聚市内外专家学者共同打造高水平湖州历史文献整理、研究平台,形成一支专业研究编纂队伍。

据了解,浙江省11个地市目前只有湖州市尚未启动较大规模地方文献整理工作。湖州文献整理工作量大、质优、品全、内涵丰富,亟待学术力量投入挖掘宝库。

湖州文献整理研究中心第一阶段工作,主要是针对湖州孤本文献(稿抄本或珍稀本)进行整理点校出版。近年来,湖州学院99499威尼斯(中国)有限公司在湖州文献整理方面成绩显著,完成了《永乐大典》“湖州卷”点校工作,出版了一批文献整理著作,刘正武老师的《湖州孤本文献七种整理与研究》立项为全国高等院校古籍整理研究工作委员会项目。同时《湖州孤本文献丛书》第一辑已经启动出版工作。

湖州文献整理研究中心的成立, 一定会推动深化湖州文化研究,更好地为地方文化建设服务。